"A jornada rumo à totalidade não é algo que se possa fazer da noite para o dia. É uma dança composta de vários passos, com muitos parceiros, muitas voltas e rodopios, muitas músicas, muitos estilos. Ela é imprevisível. E leva tanto tempo quanto for necessário."

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Anis estrelado



Nome científico: Illicium anisatum

Outros nomes: Badiana, badiana-de-cheiro

Outros idiomas: Star anise ou chinese anise (inglês), anis étoilé (francês), anís estrella (espanhol), ànice stellato (italiano), sternanis (alemão)










Características:
Árvore de tronco claro, casca lisa e flores de cor clara. Os frutos marrons, com formato de estrela. Os frutos são doces e picantes, muito usados em pratos chineses.

Efeitos medicinais:

O anis estrelado tem efeito antisséptico, antiinflamatório, calmante, digestivo e diurético.

Usos:

Pode ser usado como condimento. Também serve para aromatizar licores, chás e bebidas alcóolicas.


Forma de venda:
É encontrado fresco, ou seco em saquinhos ou potes de vidro.

Um comentário:

  1. SOU QUIMICO-FITOLOGISTA E ESCRITOR,VEJA NO GOOGLE-IMAGENS-LELINGTON.
    POSSO AJUDAR O TEU BLOG, QUE É MUTI ÚTIL.MORO EM CURITIBA E BALNEÁRIO CAMBORIÚ SC
    MEU EMAIL LELINGTONFRANCO@GLOBOMAIL.COM

    ResponderExcluir