Morangos com Molho de Chocolate Branco
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 180 g de chocolate branco ralado;
- 1 xícara de chá de creme de leite;
- sumo de limão;
- 2 xícaras de chá de morangos fatiados;
- 1 colher de chá de raspas de limão;
- 3 colheres de sopa de açúcar .
Para a decoração:
- 120 g de chocolate branco ralado;
- 1 colher de sopa de manteiga derretida;
- 25 morangos grandes.
Confecção:
Leve ao fogo 1/2 xícara de chá de creme de leite, o sumo e a raspa do limão. Reduza o fogo e adicione o chocolate ralado.
Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.
Bata o restante do creme de leite com o açúcar em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem.
Disponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.
Cubra com o molho.
Coloque as taças no congelador durante +- 3 horas.
Decoração:
Lave muito bem os morangos e seque-os.
Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.
Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.
A seguir ponha-os num prato (não coloque no congelador).
Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.
Acompanhe com um bom champanhe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário