"A jornada rumo à totalidade não é algo que se possa fazer da noite para o dia. É uma dança composta de vários passos, com muitos parceiros, muitas voltas e rodopios, muitas músicas, muitos estilos. Ela é imprevisível. E leva tanto tempo quanto for necessário."

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Receitas Afrodisíacas

Morangos com Molho de Chocolate Branco
Felicia Sampaio

Ingredientes:

  • 180 g de chocolate branco ralado;
  • 1 xícara de chá de creme de leite;
  • sumo de limão;
  • 2 xícaras de chá de morangos fatiados;
  • 1 colher de chá de raspas de limão;
  • 3 colheres de sopa de açúcar .

Para a decoração:

  • 120 g de chocolate branco ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida;
  • 25 morangos grandes.

Confecção:

Leve ao fogo 1/2 xícara de chá de creme de leite, o sumo e a raspa do limão. Reduza o fogo e adicione o chocolate ralado.
Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.
Bata o restante do creme de leite com o açúcar em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem.
Disponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.
Cubra com o molho.
Coloque as taças no congelador durante +- 3 horas.

Decoração:

Lave muito bem os morangos e seque-os.
Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.
Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.
A seguir ponha-os num prato (não coloque no congelador).
Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.
Acompanhe com um bom champanhe.


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