O que é
Originária do México, a chia é uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente pelos maias e astecas principalmente por quem precisava de força e resistência física.Composição
Entre os principais componentes está o ômega 3 - em teor mais elevado do que o encontrado na linhaça; também tem fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína.Além de ajudar o corpo a entrar em forma, a chia colabora na redução do colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.
Causa saciedade: "suas sementes são mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras. ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago; diante dessa reação, a digestão torna-se mais lenta. Assim, o indivíduo fica satisfeito mais rapidamente e, então, passa a consumir porções menores".
Combate inflamação: "a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite".
Desintoxica: "a fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo por meio das fezes".
O poderoso grão possui...
· 2 vezes mais potássio do que a banana· 3 vezes mais ferro do que o espinafre
· 6 vezes mais cálcio do que o leite integral
· 8 vezes mais ômega 3 do que o salmão
· 12 vezes o próprio peso: é o que ela absorve de água
· 15 vezes mais magnésio do que o brócolis
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
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