Bom dia queridas!
Hoje a inspiração
vem da Índia e saúdo à todas com uma xícara de chá de Tulsi.
As sementes vieram
da casa do meus Gurus Sr. .Manoranjan Pradhan e Sra. Minati Pradhan da cidade de Bhubaneswar
no estado de Orissa e este chá é da primeira leva dessa planta sagrada.
A tulsi, ou
manjericão sagrado, também conhecida como “a rainha das ervas” (Ocimum
sanctum), é muito apreciada entre os indianos devido a seu efeito calmante e
capacidade de promover o bem estar.
A tulsi é um
arbusto que floresce em vermelho, branco e roxo, e é considerada a erva mais
importante da medicina natural ayurvédica indiana. Ela diminui inflamações e
infecções, baixa níveis de colesterol, limpa toxinas do corpo, tem propriedades
antibacterianas e ajuda a digestão.
Esta erva também
fortalece o sistema imunológico e promove a concentração.
Diz-se que um lar
hindu não está completo sem esta planta crescendo no jardim ou pátio. Indianos
mais crentes acreditam que ela pode proteger a casa e a família. Muitas casas
ostentam a planta crescendo à entrada. Elas podem também ser encontradas nos
templos indianos e nepaleses. Seu nome, traduzido do sânscrito, significa “A
Incomparável”.
Esta erva
conquistou as casas de chá da Alemanha, onde a tulsi é servida combinada com
outras misturas aromáticas. Tomado quente ou frio, o chá preparado com a tulsi
é igualmente saboroso.
Histórico
A tulsi é
conhecida por diversos nomes, incluindo tulassi, manjari, krishna tulsi,
trittavu, tulshi, thulsi, manjericão real e manjericão sagrado.
A tulsi tem muitos
ramos e cresce até cerca de 73 a 91 cm. A planta tem folhas ovais de até 5 cm
de comprimento. Existem dois tipos de tulsi: a de folha verde é chamada shri
tulsi, e a de folha vermelha é chamada krishna tulsi. Suas sementes são lisas e
sua cor vai do amarelado ao avermelhado. As folhas de tulsi contem óleo
essencial.
Outros parentes da
planta são Ocimum Canum (ram tulsi ou kali tulsi), Ocimum Basilicum, Ocimum
Kilmand e Ocimum Scharicum.
A tulsi é
cultivada em larga escala no Gir Wildlife Santuary e no Sasan Gir National Park
na Índia, mas também cresce livremente nos trópicos e regiões quentes.
As sementes de
tulsi germinam facilmente e a planta é principalmente colhida na primavera. As
sementes regadas regularmente germinam em uma ou duas semanas. A tulsi prefere
solos ricos e luz solar direta.
Usos
medicinais
A tulsi é tomada
como chá infuso. O óleo extraído da tulsi é usado principalmente em produtos de
higiene. Contudo, seu óleo também é usado para mordidas de inseto e infecções
bacterianas na pele. A rama tulsi é um eficaz remédio para síndrome
respiratória aguda. O sumo de suas folhas alivia constipação, febre, bronquite
e tosses.
A tulsi também é
usada em gotas paras os ouvidos e ajuda no tratamento da malária. Ela é muito
eficaz para indigestão, dor de cabeça, histeria, insônia e cólera. Milhões de
pessoas consomem folhas frescas de tulsi todos os dias.
A madeira de tulsi
é considerada mais poderosa que qualquer pedra para proteger uma pessoa de
influências negativas. Assim, muitas pessoas usam camas de tulsi, pois é dito
que possuem certas propriedades físicas e medicinais. Uma pessoa pode comprar
diversas peças de joalheria feitas à mão a partir da madeira de tulsi.
Importância
cultural
A tulsi é
considerada uma planta sagrada no subcontinente indiano, e é estimada pelo
senhor Vishnu. Ela simboliza a pureza.
A tulsi deve seu
nome a Tulasi Devi que foi uma das eternas consortes do senhor Krishna. Na
Índia, as pessoas cultivam a tulsi para propósitos religiosos e a veneram. Suas
folhas são usadas nos templos para adoração e em ocasiões especiais tais como
casamentos.
Mesmo hoje, as
pessoas na Índia possuem tulsi em vasos. Os ramos, as folhas, as sementes e até
o solo onde a tulsi se encontra é considerado sagrado. De acordo com os textos
antigos, a tulsi é glorificada por aproximar as pessoas do divino.
Extraído: www.epochtimes.com.br
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